Опасные связи

Зачем наедине мы, вдруг, -
До боли яркий свет,
Вещей чужих тревожный круг,
И на столе – портрет.

Вопросов сонм, но нету сил,
А, главное, - причин.
Так просто бы спросить –
Ты кто? Но оба мы молчим.

Мы рядом, движется на нас
Сквозь окна полумрак.
Вопрос не задан, но в ответ –
Не разожжен очаг,
А лишь погашен свет.

1993


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.