Судьба

 Светило майское солнце,
 Лучи бросая в оконце.
 Мы в этот день повстречались
 И взгляды нитью связались.
 Я ощутил дуновенье
 И полюбил, без сомненья.
 Я предложил быть со мною,
 Ты согласилась без боя.

 И каждый вечер как в сказке
 Нас грели страсти и ласки.
 Мы были лучшею парой,
 Любви согретой пожаром.
 Лучи луны нам играли
 И звёзды в небе сгорали.
 Всё было лучше, чем надо,
 И жизнь казалась усладой.

 Но через месяц с неделей
 Все звёзды вмиг побледнели
 И блеск луны необычный
 Стал для меня непривычным.
 Когда сказала ты прямо,
 Что мне нельзя быть упрямым,
 Я отпустить тебя должен
 И наш союз невозможен.

 Я отпустил, но разлука –
 Такая страшная мука:
 Душа сгорает от страсти
 И сердце рвётся на части.
 Но ты, увы, понимаешь,
 Что ты уже не летаешь.
 И, оставаясь на воле,
 Ты всё же пленник у боли.

 Промчался год без ответов
 И вот ещё одно лето.
 Я снова взгляд замечаю,
 В котором медленно таю.
 Я снова вижу улыбку,
 Что мне напомнит ошибку.
 И безупречные звёзды
 Опять рисуют мне грёзы.

 Всё замечательно очень
 Такой особенной ночью.
 Одно лишь зря получилось,
 Когда ты к другу ложилась.
 Ты вновь ушла без ответа.
 Мы расстаёмся на этом.
 Моя судьба как зараза –
 Я всё теряю два раза.


15/09/2004


Рецензии
Счастья Вам Станислав. Вы так красиво изложили эту трогательную историю. Знаете у меня в жизни также промчался год без ответов, и вот еще одно лето...
С уважением Ольга Горбушина

Ольга Горбушина   13.07.2006 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
А я Вам желаю, чтобы Ваша история закончилась иначе.

Станислав Дельфинов   15.07.2006 12:31   Заявить о нарушении