Я уйду отсюда на рассвете

Я уйду отсюда на рассвете.
Я уйду, как только вспыхнет Солнце.
Я уйду, как только дождь проснется.
Я уйду, как только весь песок
Вытечет из верхней чаши в Бездну,
Время остановится, и ветер
Надо мной застынет в удивленье
И листвой на землю упадет.

Я достану зонт. Открою двери.
Отключу в квартире газ и воду.
Выверну все лампочки из люстр.
Ничего с собою не возьму.
И пойду вдоль Мойки без оглядки -
Параллельно Жизни, Раю, Аду.
Дождь размоет контуры фигуры,
Медленно идущей вдоль воды.

Я дойду до Крюкова канала.
Дух переведу. Глаза закрою.
И пройду еще чуть-чуть вдоль Мойки.
А потом направо поверну.


Рецензии
Восхитило и задело за живое - в хорошем смысле..Татьяна, мне очень понравился Ваш стиль.

Успехов,
с наилучшими

Зимняя Фиалка   26.07.2006 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.