Дорога утра

И светлая печаль проснулась у окна,
Давая радости цветочную дорогу.
И не смотря на эту недотрогу,
Я шел один, давая счастью миг – и вот она!
Сияет нежностью, улыбкой ветра, сказкой дня,
И ночи страсть ее – все это для меня.
Рукой любви, коснется лба она,
И будет ясен день, и ночь нежна.
И жизнь пройдет, спеша за далью даль пройти,
И пробежать. Унылую тоску найти и оборвать
Ту нить, что за собой вела, не дав сказать:
О душ родстве, о слитности телес, о разочаровании в жизни...


Рецензии