Лето-кокетка

По тротуарам
И по аллеям
Лето ступает уверенно.

В окна вдыхая
Ультрамарином,
Правит, сколько отмерено.
 
В улыбках-росинках
И в грома насмешках
Она подмигнув, чародеит.

И перед осенью,
Хмуро грозящей,
Задорно она не робеет.

Рисуя мелками
Цветов и ракушек,
Лето красу свою славит.

А воздух накалом
Жары в 30 с лишним
Мысли дурацкие плавит.

И легкой походкой
В юбке из бабочек
Кокетливо вздернув свой нос,

Лето-красотка
Смехом зальется—
Жужжаньем шмелей, пчел и ос.

А если нахмурится,
Если обидится
Ветром в листве пошумит.

И по траве
Градинок оловом
Лишь строго оно пожурит…


Рецензии