Каждый день мелькают чьи-то лица

Каждый день мелькают чьи-то лица
Я не слышу, что мне говорят...
Мне опять ночами стали сниться
Твои губы и прощальный взгляд.

Я недавно умер, снова спасся
И опять наивно полагал
Что не зря слышны на Новоспасском
Каждый день с утра колокола

Видно зря, и с ними мне не слиться
Не найти в их гуле нужный лад...
Мне опять ночами стали сниться
Твои губы и прощальный взгляд.

Тени улиц пахнут чередою
В свет огней я до сих пор не вник
Дни опять проходят чередою -
Я на миг задерживаюсь в них.

Я слеплю опухшие ресницы
День прошел ненужен и визгляв...
Мне опять ночами стали сниться
Твои губы и прощальный взгляд.


Рецензии