Стих про бокс

Посвящается РОССИЙСКИМ БОКСЕРАМ


Ряды трибун, квадрат, натянуты канаты
Промоуторы для боя подписали договор
Тут чемпионы будут биться за награды
Наградой чемпионский пояс золотой

Гонг прозвучал, и в зале все притихло
Две тени лишь метались в свете ламп
Противник резво в ринге так крутился
Перчаткой левой бил и часто попадал

Разведка боем шла неторопливо
Я крюк ему мне джеб в ответ он посылал
По рингу бабочкой порхал, крутился
Подарок джебом, глаз заметно набухал


Разбита бровь, глаз кровью заливает
От злости сводит скулы, ходят желваки
А он опять уходит влево ускользает
Левша попался, бить мне право не с руки

Ну подожди я в пятом раунде тебя достану
По корпусу удачной серией пройдусь
Дыхалочку ударами сбиваю, улыбаюсь
Вертлявость поубавилась смотрю

Но что-то боль мой бок тревожит
Понятно значить пропустил удар
Вот гад настырный мне попался боже
Заплывший глаз, судья, скорее гонг давай

Сижу на табуретке, потом обливаюсь
Мне тренер на ухо губами говорит
Мол, до конца немного уж осталось
Ты крепко стукни и немного потерпи

Сил нет почти, осталось лишь бравада
И чемпионом быть, хочу, но не могу
И пояс золотой не кажется наградой
В деревню к маме, на завалинку хочу

Ударил гонг, по новой в стойку встали
Бью сильно, вспоминая тренер как учил
Не зря тренировался годы в этом зале
Вот крюк провел и слышу крики, победил!

Иду по рингу, халат мне тренер одевает
Мне трепят голову и по плечу
Мой тренер улыбаясь пояс поднимает
Лежал противник мой, бездвижно на полу


12.07.06 mt@mail.ru


Рецензии
С Русским языком надо дружить...

Людмила Калиновская   20.12.2014 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.