Аккорд разлаженной струны...

Аккорд разлаженной струны
По сердцу бьет и режет слух.
В руинах и огне страны
Приказа ждет мятежный дух.

Он спит в воспоминаньях тех,
Кто был убит, повержен силой.
Я совершаю смертный грех,
Живя в воспоминаньях милой.

В цветах, проросших на земле,
Омытой кровью и слезами,
Я был воспет и пал в огне,
И в пепле… растворюсь следами.

В морозном воздухе, в ночи
Нам небеса роняют слезы.
На них взгляни и промолчи:
В них есть любовь, мечты и грезы.


Рецензии