Жалость

Как порой бывает жалко
этот мир, саму себя.
Хочется,как раньше - встать,
заплакать, убежать...
Но теперь ни капли влаги:
Стиснул зубы- и вперед,
ведь когда себя жалеешь,
Только больше рану жжешь...
И не нужно утешений -
Горьких, мнимых - никаких,
И не надо дозволений,
Чтоб сильней себя любить.
Просто нужно быть мудрее,
Жестче,круче,чем всегда,
Ведь когда других не жалко,
Все жалеют лишь тебя.

Не печалься,
       Справедливость,
В этом мире где-то есть!
Где-то чтят её законы,
Соблюдали,
будут впредь.

Ну а здесь...а здесь, послушай,
Жалость - яд и в ней порок,
Ведь когда себя жалеешь,
Только больше рану жжешь...


Рецензии
Просто нужно быть мудрее,
Жестче,круче,чем всегда,
Ведь когда других не жалко,
Все жалеют лишь тебя.

Браво...вообще замечательное стихотворение

Глюк Глюковик   13.07.2006 01:19     Заявить о нарушении
Это жизнь, в ней всегда так: либо ты, либо тебя... Спасибо!

Полина Захаржевская   14.07.2006 13:44   Заявить о нарушении