Сильный дождь и ветер холодный...

Сильный дождь и ветер хололдный.
На улицах люди и дни.
Сильный дождь и ветер холодный
И мы с тобою одни.

О, мой друг, как же тяжко бывает,
Когда всё вокруг против нас:
И ночь под утро не тает,
И никак не сомкнём мы глаз.

Что же с сердцем? Мне плохо, мне плохо!
Дайте скорее рассвет.
Что же с сердцем? Мне плохо, мне плохо!
Но, увы, никого рядом нет.

И слёзы из глаз, как рекою,
Будут литься, но надо идти.
Почему же в мыслях порою
Так пусто бывает любви?

Что же со мною такое?
Почему сжимается всё?
Ну что же со мною такое?
Что от меня им нужно ещё?

Сколько строк мне ещё написать
В этот мир непонятного толка.
Как мне путь ТУДА разгадать,
Чтоб уйти от голодного волка...


Рецензии