Жизнь -всего лишь мгновение

************************

Время - жизни течение,
Словно ветра поток,
Пролетают мгновения ,
Как сквозь пальцы песок.

Как свеча время тает,
Нам его не догнать.
И как трудно бывает
Нам мгновенье поймать

И кричим мы порой ему:
«Остановись!
Мы еще не успели, время,
не торопись!»

Только время не слышит,
И время не ждет,
И ведет не сбиваясь
Мгновениям счет.

И порою мгновение
Нужно нам чтоб понять,
Что друг другу нужны мы ,
Чтоб друг друга обнять .

И как часто мгновенно
Обрывается жизнь .
И летим мы во времени ,
Только держись!

Ждать устал исцеления?
Боль огнем душу жжет?
Верь!Наступит мгновение,
Облегченье придет.

В жизни самое главное-
Чтоб с пути не свернуть.
Ты присядь на мгновение
И продолжи свой путь!
 
Нет в душе настроения
И прошедшего жаль?
Улыбнись на мгновение
И забудешь печаль!

В душу вкралось сомнение
И ничем не помочь?
Ты подумай мгновение-
Все сомнения – прочь!

Нужно только мгновение,
Чтоб найти горизонт.
Чтоб пришло вдохновение
И родился экспромт.

И во время рождения
Слышим свой первый крик.
Пролетает мгновение-
И уже ты - старик.

Как судьбы дуновение
К нам приходит любовь.
Но упустишь мгновение,
И один будешь вновь.

Двух сердец притяжение
Чувствует человек,
Нужно нам лишь мгновение,
Чтоб понять ,что на век!

Вдруг нашло наваждение
И ты сбился с пути?
Отдохни хоть мгновение,
И с начала начни.

Нам как бога веление
Дан вселенский закон:
«Жизнь- всего лишь мгновение
В механизме веков!»

Мы считаем минуты
И считаем часы,
А мгновенья считать
Забываем, увы!

Так давайте научимся
Временем дорожить ,
Чтобы жизнь не мгновенно
Смогли мы прожить!

В жизни самое важное-
Время не упустить!
Чтоб мгновение каждое
Научиться ценить!

****************


Рецензии
Ирина, похоже, долго искать не пришлось:)

Произведение о времени, помните? Это ведь оно?

Замечательные слова, мудрые! Нам бы внять, научиться ценить каждое мгновение, уважать время. Очень понравилось произведение, Спасибо за него!

С Уважением и Теплом к Вам, Сергей.

Сергей Николаевич Ермаков   23.05.2020 18:18     Заявить о нарушении
Да оно перекликается с Вашим. Похоже нас волнуют одинаковые проблемы))

Ирина Думанская   23.05.2020 18:25   Заявить о нарушении
Перекликается, Ирина.:)
Так, наверное, и должно быть, тема времени очень волнительна.

Сергей Николаевич Ермаков   23.05.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.