Я стану птицей

И только сердце правду знает,
И только вера знает путь,
Мой страх когда-нибудь растает,
Да, страх уйдет когда-нибудь.

Ведь что есть страх?
Он – пыль и пепел,
И суета сует.
А мир – он светел,
Просто светел,
И тьмы в нем нет.

Чрез тернии мы рвемся к звездам,
Снося сто тысяч мук,
Но нам понять еще не поздно,
Что «тернии» - лишь звук.

Да, только звук,
Что правит балом
И строит нас,
Но мнится мне,
Пора настала,
И пробил час

Взмахнуть крылом, лететь со стаей
Свободных птиц!
Я полечу, когда растает
Страх падать ниц,

Страх утонуть,
Страх раствориться,
Сгореть дотла –
Я полечу,
Я стану птицей,
Не ждущей зла.


Рецензии