вернувшись на Русь...

И жизнь обманулась нежданно,
вернувшись на Русь, словно в русло,
плутая по улицам грустно.
Горят купола, как Джордано.

И выдумкой счастья напуган,
день прячется в комплекс Горгоны.
Несется площадная ругань
в чужие, как смерть, телефоны.

Вода фонари заливает
их собственным отраженьем.
И смыться бы – под ожерельем
исчезнув плевком. Viva – vale!

Нырнуть, как на небо – в ветровке,
с таким же, Господь, капюшоном.
Вдали дно подобно веревке,
пропахнувшей сахаром жженым.

И праведность серебра-злата
сама превращается в ересь.
И мне неохота поверить
в любую возможность возврата.

Август 2004, Киев


Рецензии