Плюсквамперфекты твоих глаз...

Плюсквамперфекты твоих глаз:
Туманно, путанно, о прошлом.
Твоих намеков перифраз
О чем-то нестерпимо пошлом.

Твоих отмытых солью рук
Равноапостольные пальцы
Влекут заносчивых подруг
В улыбках томных расплываться.

Саднит гноящаяся сыпь,
Процесс лишения рассудка:
Ногтями рвать металл и выть
В плену расплавленной маршрутки.

Дыханьем лимонадных губ
Густеет кровь, дробятся кости -
Мне б разомкнуть смертельный круг,
Но не хватает сил и злости.

Ночей бессонных нагота
И раболепное молчанье,
Лишь алкоголь и тишина,
Невыносимость ожиданья.

И на щеке горит клеймом
От поцелуя след кислотный,
Оставленный горячим ртом,
Такой скупой и мимолетный

Воспоминаньем о тебе -
Неровно сросшиеся кости
И шрам багровый на щеке.
Жаль, не хватает сил и злости


Рецензии