Всё то же

Дождь бьется о стекло.
И значит, все прошло
И ничего не будет.
Мы обо всем забудем.
Хлам вечно-серых буден,
Как паруса повиснет
До следующей жизни.

И как же дальше жить?
Друг друга не любить,
А если и дарить,
Улыбки и цветы,
Надежды и мечты
Тебе не я, а мне не ты.

Я сегодня никому не позвоню,
Собеседником моим побудет дождь.
И нарочно вилку уроню,
Может ты тогда ко мне придешь.

Бродят по памяти листья - трава,
Слезы-слова, Дум голова.
Но не словам и не слезам
Верит Москва, в том не нова
И не права...

Скоро забудется Взглядов игра,
Осень пора, вход со двора.
Крайний подъезд, первый этаж
Вечер вчера. Дворник с утра.
Что ж... извини, мне пора...

Будет ветер хулиганить за окном,
Желтизной листвы разбрасывая грусть.
Все останется не более, чем сном,
Только я, пожалуй, больше не проснусь...

Я сегодня никому не позвоню,
Мне сегодня просто некому звонить
Брошу вилку, нет. пожалуй, уроню,
Чтоб хотя бы о примете не забыть...

25.11.03 С. Бородин


Рецензии
Сергей, мне очень понравились ваши стихи.А где можно услышать. как вы поете?

Светлана Панфёрова   31.07.2006 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Живое исполнение периодически производится в Гнезде Глухаря и др клубах авторской песни. А, при желании, можно заглянуть (послушать) на www.kot-begemot.ru. СБ

Сергей Бородин   01.08.2006 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.