Это было у моря...

Это было у моря, где в мимозовом шарфе,
Чуть грассируя, ветер пьёт рассвет-beaujolais:
Как в Ла Скала, сопрано (но с прожилками арфы)
РассыпАла Русалка серебром по скале -

Примадонна ривьеры, утопающих счастье,
Что сердца разбивала, но спасала тела...
Но над сценой-судьбою чайка чёрная страсти
Предвещая ненастье, в одночасье взошла.

Расстилались платками, чуя слёзы, медузы,
И беззвучно скулили, к ней ласкаясь, коньки:
Твой спасённый - погибель, bon vivant, а не Муза,
Под улыбкой дельфина - барракудьи клыки.

"Быть - приятно, конечно, но важнее - казаться.
Ты знавала придонье - побывай наверху".
И пластический доктор, виртуоз операций,
Хвост разделал на ноги, а плавник - на уху.

Звуки спутались в горле, как подводные травы,
Что лежат, задыхаясь, на песке тишины -
Будто выпали камни, но осталась оправа,
Самоцветам бесценным - грош цена без цены.

В новосветской вселенной - в концентрической вьюге
С ней давно по соседству нет свободных орбит:
Кто не грезил о чуде - идеальной супруге,
Что, как фея, танцует и, как рыба, молчит?

Это было у моря... это было как в сказке,
Где закат застывает многослойным желе...
Но один колокольчик из серебряной связки
Ожидает хозяйку - и цветёт на скале.


Рецензии
У Вас оригинальный юмор из области "мистическое фэнтези"... Загляну ещё, непременно! :-))
Кстати, о случаях на море, моё, романтичное:
http://www.stihi.ru/2008/01/10/1563
С добром:

Олег Карелин   04.09.2010 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Олег!
Заглядывайте, гостям всегда рада :)

С теплом и улыбками,

Собачья Роза   05.09.2010 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.