Чужой

Как странно ощущать себя чужим,
Не страшно, но быть может жутковато.
Когда вдруг понимаешь: «Я один!»,
И рядом нет ни друга, и не брата.

Их нет не, потому что я плохой,
С ладоней не оттерший крови пятна.
А просто этот дом совсем не мой,
Законы здесь сложны и непонятны.

И хочется кричать – «Я как и все»,
Да колется, враждой непониманья.
Как только предстает во всей красе,
Иного мира грешное создание.

И так из года в год мне все идти,
Ищя тропу, что бы домой вернуться.
Или хотя бы встретить на пути,
Тому, кому бы рад был улыбнуться.

Какие они, те, кому я свой?
Черны как ночь, или белы как вьюга.
Не знаю. На своем пути домой,
Не встретил я не брата и не друга.


Рецензии
Печально чувствовать себя чужим
И сознавать, что ты ни с кем не дружен,
Но всё ж страшней, быть может, стать своим
Средь тех, кто и тебе совсем не нужен?..

С уважением,

Светлана Митрошенко   17.07.2006 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.