Иди, иди, иди...

На море солнце припекало,
И день прожитый позади.
И мама мальчику кричала:
«Не плачь Игнат,
быстрей иди».
И что я вижу:
По песочку ползёт ребёнок лет пяти,
С трудом передвигает ножки,
Преграды силится пройти.
И плачет он,
По детски хнычет,
А маму слышно впереди:
«Сюда мы не приедем больше,
Иди, иди, иди, иди».
И он идет, борясь с болезнью,
Как может, движется вперёд.
Ребенку уступают место
И раздвигается народ.
Метр,
И второй уже им пройден -
Совсем немного впереди.
И вторит пляж, как эхо маме:
«Иди, иди, иди, иди».
И мама ждёт уж на асфальте,
И продолжает страшный клич.
А он с трудом одолевает
свой церебральный паралич.
И это маленькое тело,
Стремится к маме доползти.
А мама повторяет твёрдо:
«Иди, иди, иди, иди».
И вот асфальт –
Рубеж спасенья,
И мама наконец с тобой.
Но мальчик не даёт ей руки.
Он не прощает маме боль.
Ползёт он дальше,
Стиснув зубы.
Лишь смотрит,
что там впереди.
Там впереди его ДОРОГА!
«Иди, иди, иди, иди».


Рецензии
Идти
Всю переменчивую жизнь
Навстречу миру...

Удачи,
Сергей

К.Сергеев   13.07.2006 14:58     Заявить о нарушении
Все трансформации и
динамичные процессы
меняют Мир,
а Мир меняет нас!

Алиса Болотова   13.07.2006 15:56   Заявить о нарушении