День Сен-Жана Батиста. зеркальный акростих

Березы, осины под солнцем шумели,
Равнины плескались волнами зелеными,
Юные сосны, пушистые ели
Нежно шептались с изящными кленами.
Облако легкое, словно пронзенное
Острым лучом золотистого цвета,
Низко повисло, укрыв потаенное,
Юг подарившее Северу, лето.
Родную столицу украсив бутонами,
Беспечные люди смеялись и пели.

*День Сен-Жана - Праздник Иоанна Крестителя, покровителя провинции Квебек. Считается Квебекским национальным праздником.


Рецензии