Белладонна и северный ветер

Звали её Белладонна,
Жила она в замке из стали
На берегу холодного моря
В стране болотистых лесов.
Её красотой восторгались
И людям в округе казалось,
Что девы чище ещё не рождались
На их многогрешной земле.

А ночью северный ветер
Будил в её сердце бурю -
Она в окно вылетала
И возвращалась под утро.

О, Белладонна, летай осторожно,
Помни, что ночью везде
Ловушки на тех, кто гуляет свободно
И толк понимает в вине.
Ты бы хотеле летать открыто,
Противясь людской молве,
Но утро придет неизбежно и скоро
Опять возвращаться тебе.

Её сторожили два зверя,
В сущности, безобидных.
Когда она по небу летела
Они неслись по земле.
Догнать её было не просто -
Она уходила красиво,
В холодном сиянии лунного света
Искала покоя душе.

Однажды она оторвалась -
На север, навстречу ветру!
И с горизонтом сравнялась,
И не вернулась к рассвету.

О, Белладонна, летай осторожно,
Помни, что в мире кругом
Ловушки на тех, кто клетки покинув,
Свободою опьянён.
Ты бы хотеле летать открыто
И не двоиться душой,
Ведь утро придет неизбежно и скоро
Куда возвращаться домой?

Виктор Бурре
10.07.2006
http://burre.ru/2006/07/11/298/


Рецензии