Какая радость - первый снег

Какая радость - первый снег,
Лежит блестящим покрывалом
Из века в век.

Ушел: - не жди.
А снег все падал,
И копошились люди
В хлопьях снегопада

Забыл, нет, просто не звонил.
Ждала. И ужин простывает;
Он пил.
И думал: - так бывает…
Конечно, просто наглупил.

Вернулся рано по утру.
И, с ошалелыми глазами,
Он мерил комнату шагами,
Что стала незнакомой вдруг.

И всё
Как – будто бы в лесу,
Где ветви- черные стволы
И неприметные углы
Чернеют каплями смолы,
Замкнувши круг.

И он молчит.
Слова уже ничто,
Пустые скомканные звуки.
Пусты опущенные руки;
Корабль разбит.

В ответ ни слова,
Тишина барьером;
Холодный снег как пепельный отлив
Струился заплетенной лентой белой,
Запутавшейся в прядях золотых.

Ей невдомёк, она не знала
Какая все же радость- первый снег,
Лежит холодным покрывалом.
И мысль срывается на бег,
Стучит в виски, понятно стало
Чьим золотом оплачен был ночлег.


Рецензии
Я бы сказал: не складно, а сложено. Удачи.

Константин Сахно   29.01.2007 14:33     Заявить о нарушении
Это самые первые опыты. Оставлю их как назидание себе.
А вам спасибо за оценку:)

Самуэль Тибо   29.01.2007 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.