В темноте тишины нет ни слов, ни движенья

В темноте тишины нет ни слов, ни движенья.
В мыслях комнат пустых твоё отраженье.
Четыре стены, внутри сотни углов.
Выхода два: толи жить, толи вновь…

Вновь обиды мелкие закидают тебя,
И чужие руки мокрые не желают огня
Да, верно, и смелость, и вера в себя,
Но время стирает в пыль города.

Сегодня ты горд, а завтра колени
Свои изобьёшь, падая в землю.
Вчера ты Сократ, рассуждающий смело,
Но что же - беда?! И тебе надоело?!

Сидишь под кустом и считаешь минуты,
Но быть подлецом не значит быть глупым.
Ты глупым становишься лишь осознав,
Что вера в любовь бесполезна,

Собрав все мысли и чувства, что были живы:
Одни умертвил, а другие ушли.
В темноте тишины нет ни слов, ни движенья
И не видишь своё в мире ты отраженье.


Рецензии