Разочарование порождает страх

Разочарование порождает страх.
Дробное дыхание мешает спать.
Случайные слухи убивают любовь.
И мертвые мухи не рождаются вновь.

В закрытую дверь хоть стучи не стучи,
Не откроет хозяин горячей печи.
Он не впустит в свой дом, раскаленный, как сталь,
Холодную деву-немую печаль.

Она постучит, позовет, покричит,
Немного всплакнет и на дождь поворчит.
В горячей печи тихо гаснет огонь,
Только падает свет с угольков на ладонь.


Рецензии