Недописанных строк, как детей

Недописанных сток, как детей не рожденных, в тетради…
Я на месяц смотрю, месяц дразнит меня и молчит.
На постели из шелка мы когда-то чего-то ради…
А теперь, утомленный судьбою, укутавшись, спит…

Недосказанных мыслей, как вороха в печке потухшей…
Кофе я приготовлю да горек и жарок, увы..
ты простишь ли меня? Мне теперь остаются лишь муки
да застывшей в движенье поспешном белёсой слезы…

Приготовлю слова, соберу их задумчиво в строки…
Горсть сомнений, щепотку нежнейших и теплых похвал..
Помню, месяц дразнил и смеялся «Все Вы одиноки»…
Странно даже, а чего же он, собственно, ждал?
 
Расстели мне постель, разотри мою душу руками
Может, так я смогла бы пытаться еще уцелеть…
Мир построен, но я вижу пыль под твоими крылами…
Что мешает тебе, да и мне, устремлено лететь….

Горький кофе остыл, на постели из шелка всплакнула.
Подбежала к окну, месяц спрятал лицо за звезду…
В своем тесном мирке, год который я тихо тонула…
а теперь, что осталось… бродить по песчаному дну…

12 июля 06'


Рецензии
Катя! Очень понравилось именно это стихотворение.
Сильное по энергетике, прочувствованное да и просто красивое.
У вас большой талант к стихосложению.
Всего вам хорошего и пусть МУЗА всегда будет рядом с вами!

Юлия Яшина   04.06.2007 11:44     Заявить о нарушении
Юлия, благодарю от всего сердца!
Не уверена в своем таланте, пишу пока пишется, а там как Бог даст...
И Вам желаю быть всегда на волне вдохновения и находить то одиночество, в котором создаются Ваши прекрасные стихи!

С глубочайшим уважением,

Екатерина Соло   04.06.2007 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.