Разрываюсь

****



Меня разрывает на части,
но всё это – только начало:
сумятица деепричастных
в линейной строке оборотов…
Бренчит колокольчик, качаясь…
Забыты канаты причала…
Ветра навевают печали,
Томясь в полукружии грота…

Меня раздробит на осколки:
на месяц, ютящийся в луже,
листок, что в окне обнаружен
приклеенным осенью к стёклам.
Лошадкой пасусь на пригорке,
где мысли – о тёплом и южном…
Мой выпивший пива хорунжий
уснул… Сапоги его стёрты…

Меня разровняют дорогой.
Но это – не так уж и страшно…
Не всё же – стабильной морокой
в текущих по графику буднях…
Помесячно – просто и строго.
И – весело тонет в вчерашнем,
не видя в сегодняшнем прока,
мой кожей обтянутый бубен.

Меня оставляют в покое,
и даже дадут сигарету…
И всё это так неконкретно,
что - лепят куличик загадки.
Да что происходит такое?
…Ты вертишь «В обратно» билеты.
Паёк: апельсин и галеты.
Но как-то на мягком – покато…

Внимая вечернему сплину
потерянной роскоши «если» -
в коктейле кораблик-маслина
заплыл в недовыпитый вечер...
И чавкает чёрная глина
под благостно-розовым креслом…
Под звёздами – клин журавлиный.
А в зеркале – пыльное нечто…

И перец в недоданном супе
так красен, как солнце над Чили.
И так первобытны причины
в бегущем клубке результатов…
И всё было просто бы супер,
когда бы меня не учили
во всяком безводном и чинном
Найти родниковый остаток.

И я – с туеском – за синицей…
Но мокрых журавликов стая
спокойно меня пролистает…
Смеётся… И струйкою – в вечер.
И звёзд свежевымытых лица
в туманной купели растают.
Исчезнут иголкой из стали
в стогу перед новою встречей…

Меня – разорвало на части.


Рецензии
"И всё было просто бы супер,
когда бы меня не учили
во всяком безводном и чинном
Найти родниковый остаток."

Вот тут я и попалась...

А главное - "Но как-то на мягком – покато…"

Приветствую Вас...
)

Эм Проклова   03.08.2010 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Есть мысль, что "попались вы" раньше по тексту, а эти строки просто перегнули плошку и - ПОЛИЛОСЬ.

А на мягком - действительно покато.

С теплом, и приветствуя и вас -

Дм.

Rewsky   03.08.2010 15:34   Заявить о нарушении
Не могу с Вами не согласиться...
)

Эм Проклова   03.08.2010 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.