Eleonore Duplay

а вобщем - не бывает смерти,
а просто ножик, или ночь,
а значит снова к Робеспьеру
придёт его Элеонор.

вот так - история и юность,
и время пахнет, как ментол,
и с бабой нежится в каюте
наш первый славный командор.

на корабле нельзя без женщин,
свободе голой праздник дай,
и август Франции волшебной,
ветров и красок календарь.

а за окном до гильотины
два шага. тонет мир в добре.
и как же, брат, тебя хватило
любить мадмуазель Дюпле,

свободу, Францию, полмира,
весь мир, и новый мир, и долг?
и что с того, что смерть, и смирно!
не шевелиться! термидор!

ну что с того? ну credo, spero,
amoro, наша цель не бред,
спасип тебе за Робеспьера,
моя Элеонор Дюпле.


Рецензии