Герасим и Муму. Басня

Герасим и Муму. Басня.

Герасим полюбил Муму,
Как и любить то не престало,
Как любят только жизнь саму,-
Лишь только барства быть не стало.

Там, где Герасим – там Муму,
Как будто жнец с косою косят,
Единую судьбы суму
По жизни своей вместе носят.

Там, где Герасим – там Муму,
Куда им друг от друга деться,
Ну что тут скажешь и кому,
Как оторвать друга от сердца.

Уж с давней барщины Муму
С Герасимом судьба связала;
Известно Богу одному
Как их она беречь устала.

Ведь пьет Муму и глуп Муму,
Муму скулит и часто воет…
Герасим знает, что Муму
Всегда во всем его прикроет.

Наврал Герасим – скрыл Муму,
Украл Герасим – он покроет;
Герасим не пойдет в тюрьму,
Улики все Муму зароет.

Герасим верит, что Муму
Его не сдаст и не подставит,
Что верен лишь Муму ему
И на Муму Герасим ставит.

Сейчас Герасим не му–му,-
Он говорлив, красноречив стал,
И вот наверно потому
Муму боится – час настал.

И по ночам не спит Муму:
Вдруг барыню Герасим вспомнит,-
Муму тонуть ведь ни к чему,
Речные волны Муму помнит.

Живут Герасим и Муму,
Чуть что, друг друга покрывают,
А вот зачем и почему,
И в чем мораль,- лишь басня знает.


Рецензии
Прикольно. Очень похоже на жизнь...

С уважением, Таисия

Таисия Лановая   23.08.2006 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ты права, ведь басни это и есть про самую что ни есть жизнь, только несколько иносказательно...))))))))))
С уважением, всегда рад видеть на своей страничке.

Михаил Чикин   23.08.2006 16:10   Заявить о нарушении