Летний ливень

Был летний вечер, душный и тяжелый,
Едва смягчивший долгую жару,
Периной туч несущихся груженый
На теплом, влажно дышащем ветру.

Мы вышли в путь со списком новых кровель
Едва держа два листика в руке;
Носились тучи с сосенками вровень,
И растворялись, будто в парнике.

Пока торчали в книжном магазине,
Критически копаясь в стопке книг –
Мы оказались в водяной пучине,
Поскольку все же ливень нас настиг.

Пришлось идти, ступая прямо в воду,
Мотаясь в сетке улиц, как улов;
А зонтик вырывался на свободу,
Ныряя между наших двух голов.

Но сладостно попасть в простор стихии,
Дышать, как тучи, влагой и теплом,
Когда идут дождя валы морские,
В лесах нагромождая бурелом.

Домой вернулись, полные веселья,
Как в юности, в избытке свежих сил,
А там уж ветер правил новоселье,
И влажный тюль из дома выносил.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.