Разговор через звёзды. Совместно с Силой Кориолиса

***
я ждал тебя у старого причала
июльской ночью на краю надежды.
все небо было в звездах и цветах,
мне приходилось видеть это прежде –
в размытых временем далеких нежных снах…
не верю, что меня ты не узнала,

но не пришла.
скажи мне: почему?

***
К причалу??? У меня отчет, касатик.
Начальник озверел: балансы, сметы…
Опять пятно от чая на халате!
Потом сбербанк, химчистка, магазины
(Купить забыла соль и сигареты),
Там что ни день совсем другие цены.
Что в сумке? Лук, морковь и мандарины.
Тебе пельмени с маслом или хреном?

***
я для тебя слагал стихи и песни,
сражался на дуэлях, шел сквозь вьюгу,
сжигал мосты, взбирался на монблан,
вознесся над унынием и скукой,
освоил батискаф и параплан…
стал недоступен для наветов, сплетен, лести…

ты не со мной.
скажи мне: чем он лучше?

***
Ты про кого? Соседа? Бог с тобою!
Он мне годится в сыновья, пожалуй.
Ты надорвался на своем Монблане.
Давай сюда тарелку, я помою.
Ко мне сегодня мама заезжала,
У них поход – идут в субботу в баню.
С подружками: Варварой, Тоней, Лидой.
А кстати, ты очки мои не видел?

***
я для тебя готов в огонь и в воду…
ты посмотри, какой на небе месяц!

***
Ты представляешь, шпильки снова в моде!
А этот гад опять меня обвесил!

***
и звезды россыпью за ним, как стая гончих,
а звуки ночи - лунною сонатой…

***
Мне говорили - Ницше плохо кончил
И Поль Гоген. А кстати, где зарплата?


Рецензии
Ну вот опять...заела бытовуха,
Как-будто больше нечего заесть.
Все что соврал тебе, конечно, лесть,
Ведь у тебя в заначке медовуха.
***
Поэты тоже все кончали плохо -
То власть не та, то женщины не те.
Я десять лет уже хожу в одном "польте"...
И почему мы в Бирюлёво, а не в Сохо?

Бахоригуль   06.09.2009 22:13     Заявить о нарушении
Вот и я спрашиваю: доколе!? :)

Привет, Бахти!:)

Наталья Лукьянова   07.09.2009 21:39   Заявить о нарушении
Привет, Нат!
Как сама-то? Как наши дорогие Ли и Кори? Им привет!

Бахоригуль   07.09.2009 22:05   Заявить о нарушении
Я пока так себе, но ничего - прорвемся. Спасибо, что не забываешь.

Липовый Мёд   08.09.2009 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.