Питерский прогон

чувство города.......
лаконичное и спокойное,
с легким шармом и лоском швейцара
при дверях у «Паласа»,
с чумовой перспективой дворов.
снисходительные и непристойные
обитатели ночи.
у «Спаса
на крови» - паутины лотков.
мои чувства – в запутанных сквериках,
в бесподобность Ансамблей и стрел
на Васильевском.
в чопорных метриках
моих ценностей. все, чем успел
я когда-то вдохнуть этот сонм,
замирая в объятьях
фигур равнодушных
из гранитов и бронз…….

и откинуться навзничь…….
младенцем в отцовских руках
убаюкаться в сон
потаенной твоей колыбельной.
отзвонить на Соборных часах,
по сегментам разбить
300 лет обособленности и нераздельной
эпохи боев и любви..

только не торопи
обернуть эту тайную ночь
узнаваемой ретроспективой
заоконных автобусных шаржей.
только не торопи……

я тебе попытаюсь помочь –
если только захочешь,
если только захочешь однажды.

чувство города
из морского узла Биржевой,
перетянутого сухожильем
твоей правой руки.
на трамваях – домой
сухопутным фрегатом отчалю.
из запястья – канаты проспектов –
в перехлест нумераций
числительными просчитаю.

не проси… но - прости…..
я сегодня чужой и немой.
и не твой. я – свободно-ничей.
я себя в город свой возвращаю……..


Рецензии
я себя в твой город
пусть не надолго
возвращаю...

буду 13-14 октября - правда в бешенно-странном режиме
но буду!

Исключительная Сова   06.10.2006 18:30     Заявить о нарушении
Чудесно.
брось инфу в почту.
bveta2000@mail.ru

Нэшность   06.10.2006 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.