Желание

Как нужно мне порою стать
Каким-то сном, летящим в небо,
И благодатно мир питать
Телесным, и духовным хлебом.
Как нужно мне порой тоски,
Чтоб научиться пониманью,
Чтоб свою волю взяв в тиски
Души почувствовать страданья…

Как важно знать, что Бог со мной,
Оберегаясь от падений
Вновь оттолкнуть своей рукой
Все зло, и сделаться в мгновенье
Тем идеалом простоты,
Частичкою твоей надежды…
Но как возвышенны мечты,
И как грязны мои одежды…

И хочется порой понять
Мне эту силу превосходства,
Мне никогда таким не стать,
И вновь духовное уродство
Обезоружив простоту
Питается небесным светом…
Постой! Не жги мою мечту…
…Я так хотел в ней стать поэтом…
22.10.03г.


Рецензии