Сказки

И не моим теплом согреты
Твои печальные уста,
Как робкий блеск в душе поэта
Их напрягает суета.
Как те мгновения, которых,
Возможно, нам нельзя забыть,
Но так как раньше, все ж, бесспорно,
 Я не смогу тебя любить.

Я не смогу скрывать потери
Всю жизнь, и как - ни будь зимой,
Ты не поверишь, всё же веря,
Что ты не будешь вдруг со мной.
Ты всё поймёшь, обиды пряча,
И улыбнёшься мне такой
Улыбкой полной неудачи,
Потом уйдёшь ты сам не свой.

А что же я на самом деле?
Я лишь безрадостно вздохну,
И будут пролетать недели,
Но я тебя всё ж, не верну.
Я не вернусь, но успокою
Печаль гнетущую души,
И напишу совсем другое,
Когда скажу себе « пиши».

Я опишу любовь и счастье,
Я не хочу больше писать
О том, что подвергает власти,
Всех тех, кто может лишь молчать.
Ведь это было, есть и будет,
И жаль, не мне судить о том,
Что погубило много судеб,
И что погубит их потом.

Я опишу любовь и счастье,
И пылкой радости рассвет,
На миг забуду я ненастье,
И новой жизни я скажу «привет».
И чрез перо узнают ласки
Все люди, ведь мой час пришёл,
Теперь писать я буду сказки,
А в них всё будет хорошо!
2.06.-3.06.99.


Рецензии