Щелковское шоссе

To S.
(навеяно "Здесь чужое шоссе и чужие посты ГАИ..." by Sterva)

Сонный свет фонарей над асфальтовой полосой
Разметал-размазал разметку меж двух машин,
Лишь четыре кольца серебром мне блестят «за мной»
В ближнем свете фар, в ближнем свете моей души…

И волной накрывает меня каждый поворот,
И от резкого ветра сквозь окна глаза болят…
По чужому ночному шоссе, как по глади вод
Я иду в кильватере черного корабля.

Я одна в салоне, пугает ночная тишь…
Отгоню ее, в магнитоле прибавив бас.
Но я знаю - мы вместе, мы рядом и только лишь
Десять метров трассы сейчас разделяют нас.

Отпустили б себя – мы давно б сорвались за сто,
Но для дальней дороги я силы поберегу…
Красных две звезды стоп-сигналов его авто
Впереди горят маяками на берегу…


Рецензии