Мог бы...

Памятник бы выстроил,
не знававший рук,
но успел до выстрела
Ганнибалов внук.

Атомы по полочкам
мог бы я разнесть.
Сон увидел
(сволочь, а?)
химик, Блоков тесть.

Хватит свечи пестовать!
Напряженью - трон!
Лысый дядька-бестия
крикнул:
ГОЭЛРО!

Под землёй полазал.
Всем -
нате!
Транспорт-крот!
Каганович Лазарь М.
дал Москве метро.

Породнился б с небом я,
чтоб увидеть рай.
Но мечта не хлебная -
были братья Райт.

Всех от беззакония
я бы оградил,
но Плевако с Кони (эх!)
были впереди.

***

Мог бы душу радовать,
пить любви крюшон!

На свиданье, правда вот,
к Ней
другой
пришёл...
........................................


Рецензии
Перваянах!)))
Прямо российская история в лицах.:)
Иногда вторым быть даже лучше.
:)

Ё.Ё.   11.07.2006 18:50     Заявить о нарушении
Конечно первая! А какая же ещё?:-))))

Нет, Тань! Пользуясь терминологией, к которой привык за прошедший месяц - быть вторым - это как игра от обороны! А я привык к игре атакующего плана!:-)

Пасиб!
Твой,

Геннадий Антонов   12.07.2006 09:34   Заявить о нарушении