Всё начнется с понедельника

Не спеша наступило утро,
Зачеркнувшее мудрость ночи,
Я не сплю, но очнуться трудно -
Очень трудно поставить точку.
Ночь прошла, не хватило часа
На ответы совсем простые.
На столе недовольно чашка
Не допитого кофе стынет.
Недосказанность давит плечи,
Нерешительность горло сушит,
Что изменит сегодня вечер,
Если он мне с утра не нужен?
Постою у развилки в сквере,
Не дослушав природы гимны,
Потому, что не очень верю
Монологам почти интимным.
И решу, не дойдя пол шага,
Или шага – не знаю точно,
В неисписанную бумагу
Занести наконец-то строчки:
«Не доделанных дел воскресных
Новый день принимать не хочет,
А вдвоём нам не будет места
В понедельник входящей ночью»


Рецензии