Полночь поэта

Во время написания стихотворения у меня началось раздвоение

личности. Одна из них, назовём её "инь", - весьма

уравновешенный и спокойный человек. Вторая, назовём её

"пьянь", - деструктивное психоневрологическое создание.

Заранее прошу за него извинения, ибо сделать ничего с ним

не могу.




Полночь поэта


За правду, что выплескивал в лицо,
Я лирою любим был беззаветно,
И музы сладострастной письмецо
Бумагой мне служило туалетной.


...Пошёл вон... Уйди... Сгинь...
Простите его, ради бога. Итак, на чём я остановился...


И музы сладострастной письмецо
Всегда покорно жаждало ответа.
Вместилищем великих дум и тайн
Служили верно и душа и сердце,
А чувств перворождённых нагота
Рождала похоть в двинутом корейце.


... Какой кореец, придурок?.. Сам придурок... Вон,
вон из моей головы!
Ещё раз примите тысячу извинений... Так, на чём я... ах,
да...


А чувств перворождённых нагота
Всегда вела к ним приоткрытой дверцей.
Светила мне полночная луна,
Как лампа мои строки освещая,
А я лежал с бутылкою вина,
И с той, чьё имя до сих пор не знаю.


... Нет, это невозможно! Ты, что, хочешь, чтобы я обратился
к психиатору?.. Нет, не надо... Не слышу!... Не надо, я всё
понял... Я исчезаю.
Невозможная дрянь... Ладно, продолжим.


Светила мне полночная луна,
Как лампа мои строки освещая,
И грезилось мне: Вот войдёт ОНА,
Мне на ходу грехи мои прощая.
И яркий мир вернётся ко мне вновь,
И станет снова тёплым это лето,
Бессонницу полночного поэта,
В пучине страсти растворит любовь.


Уфф... Кажется получилось... Только склеивать всё это

вместе нет никаких сил... Так что сами.


Рецензии
Я прочитала про бумагу -
и дальше нечего читать.
Я отомщу тебе, однако -
был должен тыщу - будет пять.

Муза Профсоюза   03.01.2008 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.