Учитель Мастера

Учись у теченья отыскивать море,
Когда суховеи грозят иссушеньем,
И адреналин дразнит львов искушеньем,
У трезвой воды очагов водопоя.

Спеши за течением, пробуя танец,
Его повторить откровенно зовущий
Быть может в терновые райские кущи,
Вперед за собой в ритме зримых вибраций.

Следи за течением, как оно манит,
Струями прохлады от страсти увечий,
Но как, не ныряя, достанешь здесь жемчуг.
Смеются лишь старцы – подводные камни.

Течение учит отбрасывать мусор.
Вить омуты вниз, только дна не касаться.
Пусть дважды войти не останется шансов,
Зато позади нет штрафного конфуза.

Послушай теченье, оно знает немощь
Дырявых каноэ и люлек младенцев.
Где ум зависал, выносило лишь сердце.
Поэтому люди воде дарят мелочь.

Теченье вбирает всю бездну ручьями,
Его покровительство – сила в смиренье.
Притоки безвольны, но их покоренье
Не по зубам ямомото цунами.

У всех водопадов есть тайна колодца,
Течение – мастер падать с обрыва.
Умри ненадолго в распаде разрыва -
Поймешь пустоту, и мир разомкнется.

И вряд ли в природе есть выше искусство
Чудес отраженья в вечном скитальце.
Как просто остаться на дне медитаций,
Так сложно тебе изменить свое русло.


Рецензии
Извини, я выпил пива сегодня, я помню у тебя была нормальная штуковина, а это кучаслов ни очём.
Классная ты и не только внешне. Прости.

Микки Хей Рурк   12.08.2010 20:39     Заявить о нарушении