Бог - ребенок

«Бог смерти не сотворил»
 (Прем. 1:13)

В настоящем боге есть ребенок,
а иначе, что это за бог? –
раб, в своё бессмертье погребенный,
застающий сам себя врасплох
знанием того, что совершенство –
смерть, предел, молчанье, пустота…
Бог, быть может, впасть мечтает в детство,
не было которого, устать,
устрашиться ветреного всхлипа
и себя почувствовать таким
беззащитным, что, забыв рассыпать
горстку новых звезд в подлунный дым,
матерь божью звать в безумной жажде
тающим утешиться теплом,
как бы маму звал ребенок каждый,
и заплакать так же, а потом
улыбнуться песне колыбельной,
удивиться первому лучу,
и, забросив дивные свирели,
подражать истошному грачу,
и хотя бы миг один не помнить,
что сулит за ним летящий вслед,
чтоб вообразить его огромным,
и гадать: затмит он или нет
вечность? – так гадает на ромашке –
быть-не-быть – мальчишка, полюбив.
так воображает мир и машет
крыльями, приветствуя прилив,
самый первый свой, детеныш чайки,
гордо ковыляя по камням…
Бог – ребенок, он души не чает,
в том, что сотворил с любовью сам –
Если настоящий, сокровенный,
только твой он… Видишь – там, в ночи,
бог сидит в песочнице вселенной
и беспечно лепит куличи…


Рецензии
Впервые на Вашей страничке - наслаждаюсь. Браво уже говорили. Присоединяюсь и восхищаюсь. Спасибо. Ирина.

Ирина Саяпина 2   07.05.2016 19:12     Заявить о нарушении
Ирина, большое Вам спасибо!

Горшков Олег   14.05.2016 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.