Утро в казенном здании

                Поэту С. В.
   
Дом напротив, качели и скверик
Досмотрели прекрасные сны.
Никаких безобразных истерик.
Никакой перед Вами вины.

Редко слышатся звуки моторов
Проезжающих мимо машин.
По утрам в полутьме коридора
В выходные – почти ни души.

Если чем-то задела – простите.
Восхищенье мое, как стекло,
Больно ранит… Души моей житель,
Вот, я плачу, наказана зло;

Руки-ноги три дня непослушны,
Сердце ноет, и сжалось в комок.
Оказалось – совсем вы бездушны.
Оказалось – совсем вы не бог.

Как ребенок, я верила вашим
Безошибочно точным словам…
Столько крепких разрушено башен,
А отстраивать снова – не вам…

Обманулась! Пускай позабудет
Алый парус дорогу домой!
Незнакомые, милые люди,
Не пройдите угрюмой стеной!

Улыбнитесь, одну не оставите!
Без вопросов "зачем", "почему"?
Покосившийся камень поправьте
Щедрой жизни, ненужной ему.



25 марта 2004, Мечниковский пр, 2


       


Рецензии
Настоящая лирика такая редкая. Какой мужественный стих - как надо.

Moishe   24.09.2007 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и добрые слова.

С признательностью, Ольга.

Ольга Королева   25.09.2007 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.