Если клещ в ноздрях застрял...

с благодарностью
Артему Благодатскому,
вдохновившему меня на первые строки

Друг, если клещ в ноздрях застрял,
Знай, что тебе сейчас сказал.
Клеща не стоит плющить сразу:
Расплющив, ты внесёшь заразу.

Что ниже, выполняй, хоть тресни,
И снизишь риск своей болезни.
Любой намажь на гада крем
Во избежание проблем.

Тебе свезло намедни в покер?
используй виски "Джо Уокер"!
И, если силы через край,
Ты головы не потеряй.

Пускай он вертится как глист,
Сложи в конверт бумажный лист,
Накапай воду, но не водку,
Сунь в пузырёк, но не в коробку,

Снеси на Сопочную ты,
И там придут клещу кранты.
Весна ли, лето или осень,
Дом номер где-то тридцать восемь.

И, чтоб зря время не терять,
Скорей на Маркса, сорок пять,
Где, клином выбивая клин,
Введут иммуноглобулин.

Дней через десять сдай анализ,
Чтоб доктора тренировались.
И в лес смелей спеши опять
Клещей на телеса цеплять.

2 июля 2006


Рецензии