Не за что

Ветер дует в поле ночью.
Мысли умерли в мозгу.
Быт порвал душонку в клочья.
Больше так я не могу.
На войну пойти иль в пекло?!
Мне уж вроде всё равно…
Воздух нынче, как стекло.
И ушёл куда-то в лето.
Страх сегодня умереть.

А за что скажи хвататься?
Нет крючочков гладко все.
Жизнь она ж такая штука-
Вроде есть, а все не то…
А ты привязан к ней душой?
За что? За порванное правды знамя?
Иль за подстилку из любви большой?
Или веры угасающие пламя?
А может… За гниющею надежду?
Скажи же мне и не томи…

За что? За что скажи хвататься?
Нет крючочков - гладко все…
Жизнь она ж такая штука-
Вроде есть, а все не то…

Так что же держит вас от риска?
Ведь жизнь тягуча и темна,
Как позабытая в пальто ириска.
Иль умиляют "патриоты"?
Что кулаками объяснят
Всю суть своей охоты?
Ха! "Патриоты" – санитары леса!
Докажут всем свою любовь:
Хачя замочат возле леса,
Тебя попозже прямо тут…
И ты бредешь боясь и пикнуть…
Ты жизнью лихо дорожишь…
Пусть в подворотне, чьи то крики…
Всем важно лишь себя спасти.
Ну так за что же мне держаться?
За ложь? За трусов? За "быков"?
Иль привилегию бояться?
Иль тряпки из твоих гробов?


Рецензии
жизненно! крик отчаяния, зов поколения!

Васильева Марина   12.07.2006 01:46     Заявить о нарушении