Красная Шапочка, в подражание О. Мандельштаму

Твоим узким плечам не сравниться со мной
Я пришел на постой, ты мне, бабка, открой.

Твоим детским рукам пироги доставать,
Эх глядела куда твоя бедная мать?

Твоим детским ногам к бабке топать, вздыхать,
А бабке только б лежать, пирожки поджидать.

Ну а мне за тебя черной свечкой гореть...
Во наелся я вас -- ни вздохнуть, ни запеть...

:-)


Рецензии