Лень моя на девчонку похожа

Купола ярко-синего цвета,
Позолота на тонких крестах.
Душный запах июльского лета,
И какая-то рябь в небесах.

Я примял одуревшие травы,
Двух пичужек каких-то вспугнул,
Опустился на землю усталый,
И как будто, сейчас же уснул.

Старый клен надо мною склонился,
Распластав колыбельную тень.
Мне какой-то корабль приснился
И большая горячая лень.

Навалилась, дышала и пела,
Ее песни красивы, грустны,
Расправляла, затекшее тело,
Уводила в далекие сны.

Вот оно, наслажденье покоем.
Лето, поле, кресты в небесах.
Безмятежность и пьяная воля,
На безменных пружинных весах.

Моя лень распоясалась вовсе,
Придавила к горячей земле.
Мои губы застыли в вопросе:
- И зачем, это надо тебе?

Говорит моя лень: - Что случилось?
- Ничего – говорю – Все путем,
Отдаюсь в Вашу полную милость…
- Ну, тогда поднимайтесь, пойдем.

Я вздохнул и глаза открываю,
Кто-то держит меня за рукав.
- Ты, девчонка, откуда такая? -
Говорю, на колени привстав.

- Я тебя утащил ненароком,
Из красиво ленивого сна,
Был, минуту назад, одиноким…
Но в ответ улыбнулась она:

- Поднимайтесь, под солнцем опасно,
Здесь, под кленом, легли Вы зачем?
Я сказал: - Ты, девчонка, прекрасна,
И на Лень не похожа совсем.

Ты Богиня, с пшеничной косою
И глазами, как моря лазурь,
Я сражен не земной красотою…
- Это дядя, от солнечных бурь.

Улыбнулась: - Пойдемте скорее,
Там, в колодце, со льдинкой вода.
И от слов, что сказал ей, краснея,
Я поднялся, деваться куда?

Закружилось, в глазах заплясало,
У сознания переполох.
А девчонка по полю бежала,
В синем платьице в белый горох.


Рецензии
Очень, часто со мной такое случается. Но лучше себя не обманывать. Пусть лень не будет полной, скучающей дамой. Лучше девчонкой в платьице синим - воплощением Любови.

С улыбкой, Вера Листопад.

Вера Листопад   13.07.2006 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вера, что приняли мои ассоциации и отозвались! Буду рад увидеть Вас вновь на моей страничке. Удачи Вам в творчестве и прекрасных летних впечатлений!
С уважением Александр.

Александр Грозный   14.07.2006 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.