Что нам помешает сказать об увиденном...

Что нам помешает сказать об увиденном,
О мире жестоком, о мире обыденном.
Сказать и уйти в полумрак небывалого
Спокойства души, так немыслимо малого.

Нет, жизнь и не может представиться вечностью,
Проступки казаться невинной беспечностью.
Однажды с нас спросят, лишившись терпения.
В глазах их увидим лишь блики презрения.

Какие найдем мы в ответ оправдания?
Прощенья просить, словно жить с подаяния.
В душе, как юродиевый, маюсь в смятении:
На жизнь прожитую смотрю я в сомнении.


Рецензии