Без названия

приду и робко позвоню,
и вздрогнут стены.
откуда на твоём полу
морская пена?
в тебе безумствует волна,
а в ванной - чайки.
позвали в этот раз куда
тебя русалки?

на окнах смолкли паруса,
в них тенью лица...
а я не знаю: за тебя
кому молиться,
когда ты снова уплывёшь
по морю строчек
и свой корабль разобьёшь
о рифы точек?

но ты смеёшься, как дитя,
ты пахнешь ромом,
и звёзды буков на меня
глядят с укором...


Рецензии