Живи до конца!!!

В бункере сидели двое вот уже четвертый день,
По стене ползла зловещи от электролампы тень.
Седовласый старый дядька лед пятидесяти пяти
С воьмиклассницею юной пребывали взаперти.

На верху бушует пламя после ядерной войны,
Каждый ясно понимает то, что дни их сочтены.
Батарея иссякает скоро уж померкнет свет,
Грязный сахара кусочек им сгодится на обед.

Опустел с водой бочонок и дозиметр скрипит.
Грустно девочка вздыхает и застенчиво молчит.
Вдруг в глазах блеснули слезы и скатились по щеке:
«Мы ведь тут вдвоем остались в этом маленьком мирке,

Кислород иссякнет скоро и никто нас не спасет,
Но не это удручает- каждый всё таки умрет,
Без любви я погибаю ласки не познав мужской!»
Тут старик с её реснички стер слезу своей рукой.

Много тысяч лет проходит, и над сталью вековой
Вспыхнул лазер безмятежный ярко красною струей.
И очкарик- археолог света белой полосой
Освещает место встречи двух героев с их судьбой.

И перед его глазами тут открылся дивный вид,
Вид такой, что у любого сердце сразу защемит:
Два нетленных обнаженных тела рядышком лежат,
И безмолвно, но понятно нам о счастье говорят!


Рецензии
С восьмиклассницей, говоришь...
Ну-ну..

Пьеро Карабасов   31.07.2009 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.