Призрак вдохновения

Есть призрак вдохновения –
Скажу вам без сомнения!
Он, вот уже который год,
В той комнате моей живёт.
Лишь скрипнет половица –
Он должен появиться.
Без всяческих вступлений
Нашепчет стихотворений….
Исчезнет – перестанет сниться
Опять под старой половицей.
Боюсь полы перестилать –
Его из дому изгонять.
И жаль его мне оставлять,
Когда придётся уезжать….
Тогда скажу ему: - «Друг мой,
А ну, поехали со мной!
Найду тебе, скрипучую,
Я половицу лучшую!
И будешь там меня опять,
Собачкой, спрятавшийся, ждать!»


Рецензии