Молодая вдова

Третий год ложится
 спать одна
За окошком как назло
 весна .
А в углу от образка
 свет
Был любимый, а
 теперь – нет.
У подножия чужих
 гор
Был расстрелян лейтенант
 в упор.
А жене осталось
 от него
Дочь под сердцем.
 Больше ничего.
И не смог понять
 солдат в бою
За кого он отдал
 жизнь свою.
Видно отдал её
 просто так.
Если спросит дочь,
 сказать как?
От страны лишь в горле
 ком обид.
А кто любимого убил –
 -сыт!
Жив, здоров, имеет
 бодрый вид,
В кишлаке своём вонючем
 знаменит!
А в российском городке
 ночь
В однокомнатной вдова
 и дочь
А в углу от образка
 свет
И пока он светит,
 зла – нет!
Третий год ложится
 спать одна.
Навсегда останется
 верна
И ему и той,что
 рядом спит.
Пусть навеки вас
 Господь хранит!


Рецензии
Хорошие стихи, человечные, добрые. Спасибо. Желаю новых удач.

Софрон Бурков   12.07.2006 12:16     Заявить о нарушении