Зеркало

Передо мной плоды
 бессонной ночи:
окурки в вазе,
 недопитый чай.
Изображенье в зеркале
 похоже очень
Как – будто на меня.
 Но кто ты? Отвечай?
Я – это ты, читаю
 по губам,
Твой мутный контур,
 оболочка.
За ночь не написал
 ни строчки
К своим задуманным
 стихам.
Раззанавесив окна,
 створки приоткрыл.
И шум дождя впустил
 и ветерок.
А, открывая, зеркало
 разбил.
Собрал осколки на
 пустой листок.
Вот так, чтоб
 вдребезги –
-слывёт дурной
 приметой.
Что в жизни что – то
 так же разобьётся.
Но к этим предрассудкам
 у поэта
своё противоядие
 найдётся.
Рецепт простой: окурки
 ссыпать в вазу,
Туда же вылить

 недопитый чай.
И на пустом листе
 проступит фраза.
А может и двустишье
 невзначай.
Я так друзья мои
 и сделал.
И получилось славно,
 как люблю.
Итак: процесс пошёл,
 пора за дело!
А зеркало я новое
 куплю.

***


Рецензии
Необычно...очень живо ...Читаешь... и перед тобой не просто рифмованные строки..а целая одушевленная картина..

Безлика   11.07.2006 21:03     Заявить о нарушении