Предательство

Непонимания лёд кольнул меня
И монеты сверкнули на ладони,
Что это чей презренья знак,
И заржали не подалёку кони
 
Ты смотришь на меня недоумевая-
Где лук мой и грозный клич,
Куда девался тот огонь, что был во мне,
Что превращал врагов в подстреленную дичь

Но я устал жить коля, рубя и убивая,
Огонь сгорел, осталась лишь зола,
Ладонь, играющая золотом червлённым
И взгляд врагов со стороны двора

Продал ты друга, обманом заманив сюда
Предал, надеясь оживить во мне дракона,
Того, что сеял смерть и взглядом убивал,
Но ты нарушил запреты древнего закона.

Как объяснить, что больше веры нет тебе,
И грусть с тоскою сковывает сердце,
Был ты хорошим другом, братом. всем,
Теперь же не открыться больше этой дверце

Навек она закрыта к далеким небесам
Идти одной по жизни мне, ища удачу
Друзей, знакомых, счастье и проблемы-
Решать одной столь сложную задачу

Простить мне слишком тяжко, это сложно,
Но просто так забыть и бросить не могу,
Да, ты предатель, ты негодяем стал сейчас,
Но будет сложно в жизни - позови, я помогу.

Теперь же я сам стал дичью, сам бегу,
Скрываюсь от врагов не обнажая меч.
Бегу по шумным улицам и тихим закоулкам,
Стараясь победить, не начиная сечь

Что мой дракон? - молчит во мне.
Он больше не обожжёт меня огнём
Всё сгорело, внутри лишь пепел
И направляю бег коня, всё думая о нём...

Как в детстве играли мы, дружили,
Сидели вместе за общею игрой,
Стремились к знаниям, повязанные одной мечтой
Теперь же всё рухнуло - меж нами золотой...
 02.02.2006


Рецензии